Click Gourmet

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça; Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Ingredientes:           

  • 250g de canjiquinha
  • 600g de linguiça com pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 tomates
  • Cebolinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Couve a gosto

Modo de Preparo:                

  1. Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. 
  2. A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora. 
  3. Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite).
  4. Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. 
  5. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver.
  6. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. 
  7. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. 
  8. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;
  9. Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo. 
  10. Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. 
  11. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. 
  12. Pronto para servir;



Fonte: Ass.: Churrasqueadas          

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora