Ingredientes:
- 250g de canjiquinha
- 600g de linguiça com pimenta biquinho
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 200g de bacon
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Água
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 tomates
- Cebolinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Couve a gosto
Modo de Preparo:
- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.
- A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.
- Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite).
- Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue.
- Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver.
- Depois coloque tomate picado e a canjiquinha.
- Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo.
- Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;
- Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.
- Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture.
- Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada.
- Pronto para servir;
Fonte: Ass.: Churrasqueadas
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet