Receitas Salgadas

Carne assada ao molho de cerveja preta, uma joia na mesa do almoço

Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro. Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto.

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Ingredientes:                   

  • 1,5 kg de lagarto ou pá
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Sal e tempero misto em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • 2 cebolas pequenas em rodelas grossas
  • 1 pimentão em rodelas grossas
  • 1 cerveja preta long neck
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 300 ml de água
  • 2 tablete de caldo de costela

Modo de Preparo:            

  1. Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro.
  2. Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto.
  3. Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela.
  4. Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela.
  5. Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos.
  6. Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela.
  7. Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne.
  8. Sirva com arroz e salada.


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