Ingredientes:
- Casca de banana;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de vinagre ou meio limão;
- Alho (a gosto);
- Cebola (a gosto);
- Tomate (a gosto);
- Pimentão (a gosto);
- Shoyu (a gosto).
Modo de Preparo:
- Retire as cascas das bananas. (Você pode ir congelando conforme for consumindo e descongelar para fazer a receita);
- Com um garfo ou uma colher retire a camada branca do interior das cascas (é essa parte que deixa doce e pode amargar a receita);
- Coloque as cascas de molho em água até cobrir com o vinagre ou com limão por 15 minutos;
- Coloque os temperos, e se for preciso ajuste.
Dicas:
- Pode ser usado para rechear pratos e massas.
- Não se preocupe se as cascas começarem a escurecer, isso não afeta o sabor e nem significa que estragaram, elas penas oxidaram.
- Não fica adocicado no final do processo, pode ficar tranquilo.
Fonte: acomidaenossa.ufpr.br
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
2
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
3
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha
5
Click Gourmet