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Carne de Porco à Alentejana: Um clássico da culinária portuguesa

Primeiro começa-se por criar a marinada para a carne, junta-se a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados, o louro, sal, pimenta e o vinho branco.

Carne de Porco à Alentejana: Um clássico da culinária portuguesa

Um clássico da culinária portuguesa, é uma combinação que pode parecer esquisita, mas funciona ás mil maravilhas. É o típico prato que é obrigatório comer quando se passa por Alentejo, uma região do centro-sul de Portugal. Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                           

  • Vinho Branco – 300 ml
  • Porco – 800 gr
  • Alho – 3 Dentes
  • Massa de Pimentão – 2 Colheres de Sopa
  • Sal – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Coentros – 1 Raminho
  • Louro – 1 Folha
  • Limão – 1
  • Banha – 125 gr
  • Amêijoa – 800 gr
  • Pickles – A gosto (vegetais conservados em vinagre)

Modo de Preparo:                            

  1. Primeiro começa-se por criar a marinada para a carne, junta-se a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados, o louro, sal, pimenta e o vinho branco.
  2. Corta-se a carne de porco em cubos, e junta-se a marinada e deixa-se repousar de um dia para outro no frigorífico.
  3. Com as amêijoas se ainda não estão limpas, então ponham em água com sal umas 2 horas para perderem as areias, depois de passa elas por água a correr.
  4. Começa-se a cozinhar com uma frigideira larga e alta, deita-se a banha e deixa-se aquecer.
  5. Depois escorre-se a carne de porco (guarda a marinada) e quando a frigideira estiver quente deita-se a carne, queremos alourar todos os lados e selar a carne.
  6. Quando a carne estiver alourada, junta a marinada e deixa ferver uns minutos e depois junta as ameijoas.
  7. Vai mexendo e tomando conta, quando as ameijoas abrirem todas, junta os coentros picados, dá umas voltas e tira do lume.
  8. Serve com pickles e com fatias de limão que combinam mesmo bem com a doçura da carne e das amêijoas, acompanha com batatas fritas aos cubos.

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