Um clássico da culinária portuguesa, é uma combinação que pode parecer esquisita, mas funciona ás mil maravilhas. É o típico prato que é obrigatório comer quando se passa por Alentejo, uma região do centro-sul de Portugal. Confira essa deliciosa receita.
Ingredientes:
- Vinho Branco – 300 ml
- Porco – 800 gr
- Alho – 3 Dentes
- Massa de Pimentão – 2 Colheres de Sopa
- Sal – A gosto
- Pimenta – A gosto
- Coentros – 1 Raminho
- Louro – 1 Folha
- Limão – 1
- Banha – 125 gr
- Amêijoa – 800 gr
- Pickles – A gosto (vegetais conservados em vinagre)
Modo de Preparo:
- Primeiro começa-se por criar a marinada para a carne, junta-se a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados, o louro, sal, pimenta e o vinho branco.
- Corta-se a carne de porco em cubos, e junta-se a marinada e deixa-se repousar de um dia para outro no frigorífico.
- Com as amêijoas se ainda não estão limpas, então ponham em água com sal umas 2 horas para perderem as areias, depois de passa elas por água a correr.
- Começa-se a cozinhar com uma frigideira larga e alta, deita-se a banha e deixa-se aquecer.
- Depois escorre-se a carne de porco (guarda a marinada) e quando a frigideira estiver quente deita-se a carne, queremos alourar todos os lados e selar a carne.
- Quando a carne estiver alourada, junta a marinada e deixa ferver uns minutos e depois junta as ameijoas.
- Vai mexendo e tomando conta, quando as ameijoas abrirem todas, junta os coentros picados, dá umas voltas e tira do lume.
- Serve com pickles e com fatias de limão que combinam mesmo bem com a doçura da carne e das amêijoas, acompanha com batatas fritas aos cubos.
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