Click Gourmet

Carne seca acebolada é uma ótima pedida para refeição do dia a dia ou um petisco

Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.

Carne seca acebolada é uma ótima pedida para refeição do dia a dia ou um petisco

Receita imbatível. É uma ótima pedida, seja para uma refeição do dia a dia ou como petisco, acompanhado daquela cervejinha gelada, no final de semana. Confere aí!

Ingredientes:                

  • 500 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:                 

  1. Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também desfiar de um tamanho uniforme. 
  2. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. 
  3. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas. 
  4. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. 
  5. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.
  6. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  7. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela). 
  8. Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. 
  9. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. 
  10. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  11. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura. 
  12. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. 
  13. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. 
  14. Adicione o azeite restante, junte a carne-seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. 
  15. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto. 
  16. Sirva a seguir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis