Ingredientes:
1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar
Ingredientes do Molho:
1/2 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal
Modo de Preparo:
1. Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
2. Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
4. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
5. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
6. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
7. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
8. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
9. Escorra-a em papel-toalha.
10. Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.