Click Gourmet

Cebola Gigante Empanada

Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas

Cebola Gigante Empanada

Ingredientes:                                          

1 cebola grande

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Tipo I  (sem fermento)

Pimenta-do-reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de leite integral

1 ovo inteiro

Óleo para fritar

Ingredientes do Molho:                                                   

1/2 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de ketchup

3 pitadas de páprica picante

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de orégano

2 pitadas de sal

Modo de Preparo:                                            

1.    Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.

2.    Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.

3.    Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.

4.    Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.

5.    Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.

6.    Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.

7.    Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.

8.    Frite a cebola em imersão até que fique dourada.

9.    Escorra-a em papel-toalha.

10.  Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis