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Ceviche de peixe branco

Fresco e com delicioso aroma, o preparo é perfeito para ser servido em um almoço leve. Ou até em uma recepção na varanda para os amigos, por exemplo

Ceviche de peixe branco

Ceviche de peixe branco — Foto:Divulgação

Receita tradicional peruana, o ceviche é um daqueles pratos que gosto de consumir nos dias quentes do verão. Leve e fresco, ele é muito saboroso e vai bem como entrada e prato principal. Além disso, prepará-lo é muito fácil. Refeição rica em proteínas e sem carboidratos, o ceviche é um prato típico do Peru. Muito refrescante e fácil de fazer, este clássico da gastronomia étnica garante o aporte farto de pescados.

Isso porque o ceviche é baseado em peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico.

Fresco e com delicioso aroma, o preparo é perfeito para ser servido em um almoço leve. Ou até em uma recepção na varanda para os amigos, por exemplo. Para o ingrediente principal, você pode usar robalo, badejo, namorado, linguado ou até tilápia. A receita a seguir rende três porções, com 116 Kcal cada.

Ingredientes
2 filés de peixe branco
2 limões
1 cebola roxa pequena cortada em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
1 fatia de melancia cortada em cubos e sem sementes
Cebolinha verde, sal e pimenta a gosto
Fio de azeite

Modo de preparo
Corte os filés de peixe em cubos pequenos.
Em um bowl, junte com a cebola picada.
Acrescente a pimenta, a cebolinha verde.
Junte os cubos de melancia e misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deite um fio de azeite.
Adicione o suco de limão espremido na hora.
Misture bem e sirva gelado.

Fonte: Licilia Diniz

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