O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto.
A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.
A especialista em nutrição preparou um prato especial que promete ser a atração gastronômica do seu natal.
- Champignon
- Cebola
- Queijo de cabra (opcional)
*Modo de preparo
- Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.
- Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
- Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo
- Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min