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Como fazer moqueca de peixe baiana

A moqueca de peixe baiana é um dos pratos mais tradicionais da Bahia. Berço cultural brasileiro, sua culinária tem muita […]

Como fazer moqueca de peixe baiana

A moqueca de peixe baiana é um dos pratos mais tradicionais da Bahia. Berço cultural brasileiro, sua culinária tem muita influência africana. Um exemplo são seus ingredientes principais: o azeite de dendê e o leite de coco. Junto com o pimentão, eles não podem faltar numa boa moqueca de peixe baiana. O azeite de dendê é responsável por trazer a tonalidade avermelhada característica do prato, além de dar aquele saborzinho adocicado. Já o leite de coco é responsável por trazer cremosidade ao caldo. Então confere aí essa maravilhosa iguaria baiana.

INGREDIENTES:

  • 600 g de peixe
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado para refogar
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 300 g de camarão fresco e limpo (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Num liquidificador, bata metade das folhas de coentro, os 4 dentes de alho, ½ tomate, ½ cebola, o suco dos 2 limões e sal até formar uma pasta.
  2. Em uma travessa, despeje a pasta sobre os peixes, cobrindo todas as postas.
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, pique os pimentões e o restante da cebola e tomate em rodelas.
  5. Coloque as postas numa panela e cubra com a pasta da marinada.
  6. Cubra com os pimentões, cebola e tomate e leve ao fogo médio.
  7. Regue com azeite de oliva e azeite de dendê.
  8. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  9. Durante o processo, regue a moqueca com o próprio caldo, sem mexer muito para não desmanchar o peixe.
  10. Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos.
  11. Acrescente o camarão cru e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Desligue o fogo, decore com folhas de coentro e sirva.

 

DICAS – Caso tenha uma panela de barro para fazer o preparo, melhor, mas você poderá fazer essa receita em qualquer panela!

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: receitinhas.com

 

 

 

 

 

 

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