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Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi

Tradição italiana, a data é o momento perfeito para celebrar o dia do Nhoque da Fortuna

Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi

Nhoque de Batata com Molho Funghi — Foto:Divulgação

Você sabia que para muita gente supersticiosa todo dia 29 é momento ideal para preparar uma boa receita de nhoque? A tradição, normalmente, é mais conhecida em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para saborear o prato.

Ingredientes para o Nhoquo de Batata: 
6 batatas medias
1 xicara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Passo 1 – Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Ao mesmo tempo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto. 
Passo 2 – Amasse bem a massa, coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm. 
Passo 3 – Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura coloque o nhoque na água até eles começarem a subir. Depois encha uma bacia de água fria e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. 
Passo 4 – Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

Ingredientes Molho Funghi 
1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo: 
Passo 1 – Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios. 
Passo 2 – Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. 
Passo 3 – Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções

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