
Ingredientes:
2 colheres bem cheias de Margarina
1 kg de filé de peixe (sem espinhas)
1 limão
5 dentes de alho
sal (a gosto)
2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
700 ml de leite
1 cebola
300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
4 bananas da terra
queijo parmesão ralado (a gosto)
cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
óleo para fritar o peixe
Modo de Preparo:
– Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a Margarina Puro Sabor e 1/2 xícara de farinha de trigo.
– Coloque a mistura em uma panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
– Em um prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme.
– Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.
– Em um refratário coloque a camada de banana, a de peixe, o molho e por cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco.