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Como fazer risoto de camarão

A receita leva camarão, alimento muito nutritivo, rico em vitaminas D, B12, cálcio e fósforo

Como fazer risoto de camarão

Risoto de camarão — Foto:Divulgação

Para auxiliar você com outra opção de prato, sugerimos uma receita bastante saborosa que tem tudo a ver com um almoço que você queira fazer para amigos ou familiares, Risoto de Camarão. Fácil de fazer, o risoto pode ser o prato principal da ocasião. A receita leva camarão, alimento muito nutritivo, rico em vitaminas D, B12, cálcio e fósforo.

Ingredientes
1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralados
200 g de camarões cinza, limpos e sem casca
Cascas de 200g de camarões
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Vinho branco seco
3 colheres de sopa de Margarina Amorela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

Passo 1 – Faça um caldo a partir da casca do camarão. Frite com margarina, colocando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve. 
Passo 2 – Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho na margarina até murcharem. Acrescente os camarões e sempre mexa com a colher de pau até que fiquem alaranjados. 
Passo 3 – Coloque uma concha do caldo feito com a casca, que deve estar em fogo brando. Acrescente o arroz sem lavá-lo e mexa sempre. Cozinhe o arroz e sempre que necessário vá adicionando o caldo das cascas. 
Passo 4 – Adicione a margarina e o queijo parmesão. Salpique com a cebolinha verde. Cozinhe até o arroz estar al-dente e cremoso.
 

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