Típico da culinária japonesa, o sunomono (salada de pepinos), é perfeito para servir como entradinha. Confira!
Ingrediente:
- 4 pepinos japoneses cortados em fatias bem finas
- 400 ml de vinagre de arroz
- 320 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque os pepinos numa peneira, acrescente o sal e deixe desidratar por 30 minutos.
- Lave os pepinos para retirar o excesso de sal.
- Em uma panela, ferva o vinagre e o açúcar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Coloque num pote fechado o líquido já frio e os pepinos e leve a geladeira por pelo menos 8h.
- Quando for comer, finalize com o gergelim torrado.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet