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Como fazer Sunomono em casa e servir como entrada

Lave os pepinos para retirar o excesso de sal. Em uma panela, ferva o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar e reserve. Coloque num pote fechado o líquido já frio e os pepinos e leve a geladeira por pelo menos 8h.

Como fazer Sunomono em casa e servir como entrada

Típico da culinária japonesa, o sunomono (salada de pepinos), é perfeito para servir como entradinha. Confira!

Ingrediente:                    

  • 4 pepinos japoneses cortados em fatias bem finas
  • 400 ml de vinagre de arroz
  • 320 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo:                      

  1. Coloque os pepinos numa peneira, acrescente o sal e deixe desidratar por 30 minutos.
  2. Lave os pepinos para retirar o excesso de sal.
  3. Em uma panela, ferva o vinagre e o açúcar. 
  4. Deixe esfriar e reserve.
  5. Coloque num pote fechado o líquido já frio e os pepinos e leve a geladeira por pelo menos 8h.
  6. Quando for comer, finalize com o gergelim torrado.

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