Click Gourmet

Como fazer um delicioso Quindão

Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino

Como fazer um delicioso Quindão

Ingredientes:                            

  • 1 embalagem de Rosquinhas de Coco (350g)
  • 29 gemas peneiradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • raspas de 1 limão

Calda:                 

  • 500g de açúcar
  • Meia colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:                        

– Leve ao processador as Rosquinhas de Coco e bata até obter uma farofa e reserve.

Preparo da calda:                           

– Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.  

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Dica – Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha