Ingredientes:
- 1 kg de camarão (tamanho médio) limpo, sem casca, temperado com limão e sal
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- Azeite e óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Frite a cebola em um pouco de óleo.
- Acrescente o tomate e o pimentão e mexa.
- Adicione 1/4 do camarão (250 g), deixe cozinhar por um minutinho e desligue o fogo.
- Bata esse refogado no liquidificador e volte para a panela.
- Se preferir use um mixer para bater na própria panela.
- Adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até ferver.
- À parte doure rapidamente o restante do camarão em um pouco de azeite.
- Não deixe por muito tempo pois o camarão fica “borrachudo”.
- Adicione o camarão douradinho ao creme e desligue o fogo.
- Está pronto!
- Pode servir com arroz branco e salada de folhas!
- Pode usar como molho para peixe!
Dicas – Não deixe o creme ferver por muito tempo para não talhar o creme de leite. Assim que começar a ferver acrescente o camarão douradinho e já desligue o fogo. Antes de usar o camarão escorra o caldo do tempero, deixe ele bem sequinho.
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