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Como fazer uma Torta Mousse Holandesa

Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver

Como fazer uma Torta Mousse Holandesa

No fim de semana pode? Pode sim. Receber amigos ou familiares em casa é sempre uma delícia, e nada melhor do que recepcioná-los com aquela sobremesa que agrada a todos os paladares, não é mesmo? Além de deliciosa e irresistível, esta sobremesa é tradicionalmente uma das favoritas dos brasileiros: a Torta Holandesa. 

Criada em Campinas, recebeu este nome em homenagem aos bons momentos vividos da sua criadora na Europa. Pensando nisso, preparamos uma versão incrível com as Tortinhas Amori Chocolate. Esta combinação é a escolha perfeita para deixar todos de queixo caído.

Ingredientes:                               

Mousse:                      

1 tablete de chocolate branco (200g) picado

1 embalagem de cream cheese

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor

2 claras em neve

Montagem:                      

15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate

Cobertura:                                     

1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado

1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:                                 

Mousse:                                 

– Em uma panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.

– Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente às claras.

Montagem:                                           

– Em uma forma desmontável, média, coloque as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura:                                              

– Em uma pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento:  8 a 10 porções

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