
O pastel é amado pelos brasileiros, servido em feiras, bares e restaurantes. É versátil e seu sabor varia conforme o recheio, que pode ser doce ou salgado, levar queijo, carnes ou a combinação de preferência.
Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa. Por isso, a Finna, ensina como preparar o pastel perfeito e sugere a receita do Pastel de Queijo, que serve como base para qualquer sabor.
Passo a passo da Massa de Pastel Perfeita:
- Sove a massa até que fique totalmente lisa, homogênea e elástica. Quanto mais fina, mais leve e crocante o pastel ficará depois de frito.
- Depois de rechear os pastéis, frite-os na hora para evitar que ressequem em contato com o ar. Para congelar a massa, enrole-a em plástico filme e só finalize com os recheios antes de fritar.
- A temperatura ideal para fritar o pastel é de 180 ºC. Se você não tem um termômetro, faça o teste de temperatura: jogue um pedacinho de massa na panela. Se fizer bolhas e barulho de fritura, a temperatura está ideal, mas se essas características forem intensas, está quente demais, podendo torrar a sua massa. O ideal é que não esteja muito quente, nem muito frio.
- Utilize um litro de óleo e frite um pastel por vez. O tempo ideal de fritura é de 30 segundos a um minuto no máximo.
- Deixe os pastéis descansando em uma grade culinária antes de colocá-los no papel absorvente. Isso ajudará a deixá-los mais crocantes.
Com todas essas dicas deu água na boca, não é? Agora é só seguir a receita e saborear!
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
- 250 ml de água morna
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de sal
Recheio – 300 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
- Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
- Sove a massa até ela ficar homogênea.
- Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
- Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
- Frite em óleo quente até dourar.
Dica – Aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.
Fonte: Ass.: M. Dias Branco