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Como preparar a massa perfeita para um delicioso pastel

Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa.

Como preparar a massa perfeita para um delicioso pastel

O pastel é amado pelos brasileiros, servido em feiras, bares e restaurantes. É versátil e seu sabor varia conforme o recheio, que pode ser doce ou salgado, levar queijo, carnes ou a combinação de preferência.

Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa. Por isso, a Finna, ensina como preparar o pastel perfeito e sugere a receita do Pastel de Queijo, que serve como base para qualquer sabor.

Passo a passo da Massa de Pastel Perfeita:

  • Sove a massa até que fique totalmente lisa, homogênea e elástica. Quanto mais fina, mais leve e crocante o pastel ficará depois de frito.
  • Depois de rechear os pastéis, frite-os na hora para evitar que ressequem em contato com o ar. Para congelar a massa, enrole-a em plástico filme e só finalize com os recheios antes de fritar. 
  • A temperatura ideal para fritar o pastel é de 180 ºC. Se você não tem um termômetro, faça o teste de temperatura: jogue um pedacinho de massa na panela. Se fizer bolhas e barulho de fritura, a temperatura está ideal, mas se essas características forem intensas, está quente demais, podendo torrar a sua massa. O ideal é que não esteja muito quente, nem muito frio.
  • Utilize um litro de óleo e frite um pastel por vez. O tempo ideal de fritura é de 30 segundos a um minuto no máximo.
  • Deixe os pastéis descansando em uma grade culinária antes de colocá-los no papel absorvente. Isso ajudará a deixá-los mais crocantes.

Com todas essas dicas deu água na boca, não é? Agora é só seguir a receita e saborear!

Ingredientes

Massa:  

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher rasa de sal

Recheio – 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:       

  1. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
  2. Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
  3. Sove a massa até ela ficar homogênea. 
  4. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
  6. Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
  7. Frite em óleo quente até dourar.

Dica – Aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Fonte: Ass.: M. Dias Branco       

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