
Comidas exóticas pelo mundo — Foto:Divulgação
A culinária é uma arte exercida por milhares de pessoas desde que o mundo existe. E essa arte sempre nos surpreende com inúmeros pratos inesperados e cheios de sabores exóticos para experimentarmos.
Se você é um curioso e quer experimentar comidas exóticas, prepare-se. Separamos cinco comidas mais exóticas do mundo para você ficar com água na boca e, quem sabe, preparar sua próxima viagem para um desses lugares.
1 – Cuy (Peru)

No Peru, os bonitinhos porquinhos-da-índia são assados inteiros, com uma batata na boca, mas também podem ser servidos em espeto, como um churrasquinho. Sabe os fofinhos e bonitinhos porquinhos-da-índia? No Peru e em outras regiões andinas, eles são servidos como comida. Normalmente são assados inteiros, com uma batata na boca, mas também podem ser servidos em espeto, como um churrasquinho. Outra forma que eles preparam essa comida exótica é fazendo um guisado do bicho.
Muitos turistas não comem, principalmente pelo fato que, culturalmente, eles são bichinhos de estimação em nosso país. Historicamente, existem registros dessa iguaria desde antes dos espanhóis desembarcarem por lá. E aí, vai experimentar?
2 – Vinho de cobra (China)

Geralmente é preparada a base de álcool de arroz e tem baixo teor alcoólico, e a cor e aroma, vem da cobra venenosa fermentando dentro da garrafa, mas também pode conter outros pequenos animais, como escorpião, lagartos, sapos ou cavalos marinhos. Fabricantes alegam que o veneno da cobra não faz mal a saúde, uma vez que álcool contido na bebido dilui o veneno.
Usar cobras venenosas na cura de diversas doenças são conhecidos nos países asiáticos e europeus há séculos. Por exemplo, na França a carne de serpentes venenosas era muito consumida até o século XVIII e também era popular devido aos efeitos benéficos para a saúde. Famosa escritora francesa, Maria de Rabutin-Chantal, mais conhecida como marquesa de Sévigné, descreveu em uma de suas obras de como ela receitava para sua filha o consumo de carne de cobra, como uma dieta que deveria durar por um mês.
O vinho de cobra é acompanhamento nas refeições chinesas. A cobra é habilmente colocada na garrafa e fica “olhando” pra você enquanto você janta.
3 – Balut (Filipinas)

Se você for à Filipina e lhe oferecerem um Ovo de Pato cozido, que é vendido nas ruas, é bom ler primeiro essa matéria. Nas Filipinas, essa comida exótica é comercializada normalmente, sem nenhum tipo de restrição. Mas você pode pensar: qual o problema com o ovo do pato? Nenhum, até o momento em que você descobre que o Balut é o ovo com o embrião em pleno desenvolvimento, cozido e comido na casca.
Ou seja, o pobre coitado do pato nem nasceu e já está sendo consumido. Se quiser experimentar essa iguaria, fique à vontade, você encontrará facilmente nas Filipinas. Então, nas próximas férias, já sabe para onde ir e comer pato de uma forma que nunca você viu. Dizem que é crocante.
4 – Kopi Luwak (Indonésia)

Se você estiver visitando a Indonésia, que tal experimentar um exótico café. O Kopi Luwak é o café mais caro do mundo. Sabe por quê? Esse tipo especial de café é preparado de uma forma muito diferente. Acontece assim: um bicho chamado de civeta (um tipo de guaxini) come os grãos de café. Eles fermentam na barriga do bicho e saem por inteiro nas fezes dos mesmos. A partir daí começa o preparo.
Os grãos são colhidos (sim, do meio das fezes do animal), limpos, e só então levados para torrefação. Aqueles que experimentam dizem que o sabor é bem diferente, lembrando um pouco o chocolate. Um café semelhante é o Jacu Bird Coffee, produzido aqui no Brasil. O processo é o mesmo, a diferença que o bicho que come o café é o Jacu. Uma boa bebidinha para apreciar na Indonésia. O que acha?
5 – Bebbux (Ilha de Malta)

Se você estiver a passeio na Ilha de Malta, o que é algo bem interessante para umas férias, prepare-se para conhecer uma de suas comidas exóticas: o bebbux.
Sabe o que são bebbux? Caracois. Sim, isso mesmo. Andando pela Ilha, você se deparará com vários caracois rastejando, mas fique tranquilo. Não são esses que você vai (ou não) consumir. Existe um tipo certo que pode ser comido, o caracol “Ghakruxu”. Essa espécie é facilmente reconhecida pelos fazendeiros por conta das marcas em seus cascos.
E aí, preparado para encarar essas comidas exóticas?
Fonte: ecoviagem