Ingredientes:
- 400g de contra filé em bifes altos
- 1/2 cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 300ml de creme de leite fresco ou nata
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de cozinha
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Coloque o azeite ou óleo em uma frigideira, quando estiver bem quente faça os bifes um a um, dourando de cada lado sem deixar muito tempo para que o resultado seja um bife suculento e macio.
- Reserve em um prato.
- Na frigideira ainda suja coloque a manteiga e a cebola, mexendo sempre para que a cebola fique bem refogada.
- Acrescente o creme de leite fresco, a mostarda e o molho inglês.
- Misture bem e deixe engrossar.
- Experimente e acerte o sal caso necessário.
- Finalize o molho com a salsinha picada.
- Pique os bifes em tiras e sirva com o molho por cima.
- Aqui colocamos como opção servir com um macarrão que foi cozido conforme as instruções da embalagem e depois temperado com azeite apenas para não grudar.
- Ajeite o macarrão na tigela, coloque as tiras do contra filé e finalize com o molho.
- Sirva imediatamente acompanhado de um queijo de sua preferência.
- Esse molho combina também com purê de batatas ou arroz.
- Bom apetite!
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