Click Gourmet

Costela de porco assada

Preaqueça o forno a 160°C. Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.

Costela de porco assada

Essa costela é assada em forno lento para apurar o sabor e obter um melhor cozimento. Todos ficam de água na boca. Prepare essa costela e surpreenda você mesma!

Ingredientes:

Serve: 12 

  • 2 kg de costela de porco
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. 
  3. Deixe marinar por 20 minutos.
  4. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas.

Dica: Essa receita é feita no forno lento, pois cozinha o porco totalmente e dá mais sabor ao prato.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis