Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, a receita de hoje é um prato completo, pois a harmonia entre esses dois pratos é perfeita. A costelinha com seu sabor marcante e acentuado contrasta com a suavidade aveludada do purê de couve-flor, é uma combinação perfeita. A “cereja do bolo” da refeição foi o molho de pimenta Chipotle Maracujá da De Cabrón que com seu sabor adocicado apimentado completou essa experiência rica em sabores.
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Suco de meio limão
- 1 cebola pequena em pedaços
- Sálvia
- Pimenta
- Alho a gosto
- Sal
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha com sal, no liquidificador ou com mixer bata a sálvia, a mostarda o alho com um pouco de cerveja.
- Despeje essa mistura sobre a carne, adicione o suco de limão, o restante da cerveja e pimenta.
- Coloque a carne e os líquidos em um saco plástico de deixe marinando por 12 horas.
- Em uma forma, coloque a carne com os ossos virados para baixo, espalhe a cebola e parte do líquido da marinada, reserve o líquido restante para regar depois.
- Cubra com papel alumínio e leve assar por 2h30 em fogo médio, regando com frequência.
- Assim que a carne estiver desmanchando de tão macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
-Purê de Couve-flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 5 dentes de alho
- 150 g de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha
- Sal
Modo de Preparo:
- Em uma panelinha pequena coloque os dentes de alho com água, ferva por 5 minutos.
- Descarte a água e repita esse processo mais duas vezes, isso vai deixar o alho mais suave.
- Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra com água, adicione os dentes de alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia.
- Escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.
- No liquidificador, processador ou usando o mixer, bata a couve-flor e os dentes de alho com o creme de ricota.
- Se ficar muito espesso adicione um pouco de líquido do cozimento.
- Coloque o purê em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a manteiga e desligue, se necessário ajuste o sal.
- Espalhe cebolinha finamente picada e sirva.
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