Saladas

Costelinha de porco na cerveja e purê de couve-flor, uma harmonia completa no prato

A costelinha com seu sabor marcante e acentuado contrasta com a suavidade aveludada do purê de couve-flor, é uma combinação perfeita.

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Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, a receita de hoje é um prato completo, pois a harmonia entre esses dois pratos é perfeita. A costelinha com seu sabor marcante e acentuado contrasta com a suavidade aveludada do purê de couve-flor, é uma combinação perfeita. A “cereja do bolo” da refeição foi o molho de pimenta Chipotle Maracujá da De Cabrón que com seu sabor adocicado apimentado completou essa experiência rica em sabores.

Ingredientes:             

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • Sálvia
  • Pimenta
  • Alho a gosto
  • Sal

Modo de Preparo:                  

  1. Tempere a costelinha com sal, no liquidificador ou com mixer bata a sálvia, a mostarda o alho com um pouco de cerveja. 
  2. Despeje essa mistura sobre a carne, adicione o suco de limão, o restante da cerveja e pimenta. 
  3. Coloque a carne e os líquidos em um saco plástico de deixe marinando por 12 horas.
  4. Em uma forma, coloque a carne com os ossos virados para baixo, espalhe a cebola e parte do líquido da marinada, reserve o líquido restante para regar depois. 
  5. Cubra com papel alumínio e leve assar por 2h30 em fogo médio, regando com frequência. 
  6. Assim que a carne estiver desmanchando de tão macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

-Purê de Couve-flor                

Ingredientes:    

  • 1 couve-flor
  • 5 dentes de alho
  • 150 g de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha
  • Sal

Modo de Preparo:                

  1. Em uma panelinha pequena coloque os dentes de alho com água, ferva por 5 minutos.
  2. Descarte a água e repita esse processo mais duas vezes, isso vai deixar o alho mais suave.
  3. Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra com água, adicione os dentes de alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia.
  4. Escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.
  5. No liquidificador, processador ou usando o mixer, bata a couve-flor e os dentes de alho com o creme de ricota.
  6. Se ficar muito espesso adicione um pouco de líquido do cozimento. 
  7. Coloque o purê em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos.
  8. Adicione a manteiga e desligue, se necessário ajuste o sal.
  9. Espalhe cebolinha finamente picada e sirva.

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