Receitas Salgadas

Couve-flor gratinada, uma refeição leve para qualquer momento

Separe a couve-flor em pequenas flores, coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficarem macias.

Por

Ingredientes:           

  • 1 couve-flor;
  • 1 colher de margarina light;
  • 1 creme de leite light;
  • 1 pacotinho de queijo ralado light;
  • Sal a gosto;
  • Leite desnatado;
  • 2 colheres de café de farinha de trigo integral (só para dar mais consistência ao molho branco, mas pode ser opcional). 

Modo de Preparo - Separe a couve-flor em pequenas flores, coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Enquanto isso, em outra panela, misture a farinha integral com a margarina, meio litro de leite desnatado e o queijo ralado. Depois que engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em uma travessa, coloque a couve-flor já cozinha e regue com o molho branco. Leve ao forno apenas para gratinar (15 minutos ou menos). 

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Buraco Quente: um petisco delicioso que combina em qualquer comemoração

Palmito gratinado com cream cheese, uma ótima opção de entrada para qualquer ocasião

Pavê de Maracujá: uma receita econômica para fazer em casa

Lasanha light de frango e brócolis