Click Gourmet

Couve-flor gratinada, uma refeição leve para qualquer momento

Separe a couve-flor em pequenas flores, coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficarem macias.

Couve-flor gratinada, uma refeição leve para qualquer momento

Ingredientes:           

  • 1 couve-flor;
  • 1 colher de margarina light;
  • 1 creme de leite light;
  • 1 pacotinho de queijo ralado light;
  • Sal a gosto;
  • Leite desnatado;
  • 2 colheres de café de farinha de trigo integral (só para dar mais consistência ao molho branco, mas pode ser opcional). 

Modo de Preparo – Separe a couve-flor em pequenas flores, coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Enquanto isso, em outra panela, misture a farinha integral com a margarina, meio litro de leite desnatado e o queijo ralado. Depois que engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em uma travessa, coloque a couve-flor já cozinha e regue com o molho branco. Leve ao forno apenas para gratinar (15 minutos ou menos). 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora