Receitas Doces

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa

Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem.

Por

Ingredientes:          

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:        

  1. Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. 
  4. Adicione o pimentão e
  5. cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
  6. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e
  7. cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  8. Espere a pressão terminar para abrir a panela.
  9. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal
  10. se necessário.
  11. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. 
  12. Sirva quente.

DICA DE CHEF - Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

VARIAÇÃO - Substitua a canjica amarela por canjica branca.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Mini pizzas de presunto cru com muçarela e ovos de codorna

Esfirra fofinha da mamãe, uma receita com gosto de infância

Cheesecake de morango com zero açúcar, uma sobremesa para não sair da dieta

Rabada simples com macaxeira para o almoço em família