Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
- Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem.
- Adicione o pimentão e
- cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
- Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e
- cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Espere a pressão terminar para abrir a panela.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal
- se necessário.
- Polvilhe a superfície com o cheiro verde.
- Sirva quente.
DICA DE CHEF – Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.
VARIAÇÃO – Substitua a canjica amarela por canjica branca.
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