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Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa

Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem.

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa

Ingredientes:          

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:        

  1. Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. 
  4. Adicione o pimentão e
  5. cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
  6. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e
  7. cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  8. Espere a pressão terminar para abrir a panela.
  9. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal
  10. se necessário.
  11. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. 
  12. Sirva quente.

DICA DE CHEF – Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

VARIAÇÃO – Substitua a canjica amarela por canjica branca.

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