Você sabia que a cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
BENEFÍCIOS DA CENOURA:
-Bronzeado
Consumir cenouras, e outros alimentos de cor laranja, ajudam a promover um bronzeado mais bonito e duradouro. O betacaroteno estimula a produção de melanina, responsável pela pigmentação da pele.
Os alimentos ricos em betacaroteno, como a cenoura, devem começar a ser consumida, no mínimo, 20 dias antes da exposição ao sol para conseguir alcançar a epiderme da pele, efetivando sua função de bronzear e proteger contra os raios UVA e UVB.
-Pele
A pele está constantemente exposta a agressões ambientais, como exposição do sol, raios ultravioletas e componentes presentes na poluição. Por conter sustâncias com ação antioxidante, a cenoura ajuda a combater os efeitos nocivos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células, retardando assim, a degradação do colágeno, a formação de rugas e o ressecamento da pele.
-Digestão
As cenouras possuem boa quantidade de fibra alimentar, importantes na manutenção da boa saúde digestiva, pois estimulam o trânsito intestinal, auxiliam na eliminação de toxinas e contribuem para reduzir o mal-estar provocado pela prisão de ventre.
-Visão
Cenoura é rica em vitamina A, importante para saúde da visão, já que a deficiência dessa vitamina pode provocar dificuldade de enxergar com pouca luz, chamada de cegueira noturna.
BENEFÍCIOS DO GENGIBRE – Os principais são, ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
Agora que sabemos o bem que esses itens nos proporcionam, vamos a uma receitinha bem saudável e ainda termogênica.
INGREDIENTES:
- 3 cenouras grandes
- 1 batata média
- 1 litro água
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 pedaço gengibre (cerca de 2cm)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias.
- Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima.
- Pode ser servida quente ou gelada.