Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro! Quando está no fogo começa exalar aquele cheirinho já é sinal que está bom, está cozido. Modéstia a parte , quando alguém diz que não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz que eu faço. O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho. Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.
Ingredientes:
- – 200g de carne de sol dessalgada e desfiada se preferir substitua por carne de sol dessalgada e também desfiada.
- – 200g de *nata fresca
- – 01 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
- – 01 colher de manteiga
- *Na falta da nata fresca pode substituir por requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para refogar, adicione a carne de sol desfiada deixe refogar um pouco.
- Coloque a nata e mexa delicadamente, quando começar a ferver experimente o sal se preciso corrija e desligue.
*Como fazer o cuscuz
- Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando para absorver bem a água para que ele fique mais macio.
- Coloque a massa na cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz
- está pronto, retire da cuscuzeira e sirva com a carne seca na nata.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet