Click Gourmet

Cuscuz de Sardinha, uma dica especial para esta Páscoa

O consumo de sardinha cresceu bastante nos últimos anos. Isso porque o pescado, além de saboroso, é barato e tem grande valor nutritivo

Cuscuz de Sardinha, uma dica especial para esta Páscoa

O peixe preferido dos brasileiros nunca esteve tão em alta. O consumo de sardinha cresceu bastante nos últimos anos. Isso porque o pescado, além de saboroso, é barato e tem grande valor nutritivo. Para ajudar os amantes da iguaria a preparar um prato mais econômico, prático e delicioso para esta Páscoa, apresentamos o Cuscuz de Sardinha. Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes:                                         

Meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)

Meia colher (sopa) de sal (8g)

Cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)

2 latas de Sardinhas com Óleo (250g)

Modo de Preparo – Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a  água. Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.

Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.

Prepare as Sardinhas: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela. Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.

Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.

Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.

Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha da segunda lata. Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).

Coloque água na parte inferior da cuscuzeira. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 20 minutos) após a fervura.

Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha reservado.

DICA DE CHEF – Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

VARIAÇÃO – Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha