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Cuscuz nordestino com carne seca, pimenta e azeite

Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos.

Cuscuz nordestino com carne seca, pimenta e azeite

Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste. 

Ingredientes:          

  • 300g de flocão de milho
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 300ml de água
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta com Azeite Gallo para finalizar

Modo de Preparo:         

  1. Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;
  2. Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;
  3. Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;
  4. Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
  5. Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite Gallo. Bom apetite.

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