Click Gourmet

Cuscuz Nordestino de micro-ondas, uma receita rápida e bastante nutritiva

Para cada xícara de fubá tipo flocão eu uso ½ xícara de água e uma pitada de sal. Misturo e deixo descansar por aproximadamente 10 minutinhos, este é um dos segredos do cuscuz fofinho.

Cuscuz Nordestino de micro-ondas, uma receita rápida e bastante nutritiva

Não é porque você não tem uma cuscuzeira que você vai deixar de fazer um autêntico cuscuz nordestino, faça seu cuscuz no micro-ondas, só não fique sem fazê-lo. Confere aí essa receita!

Ingredientes:              

  • 01 xícara de chá de fubá tipo flocão 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 01 pitada de sal

Modo de Preparo:             

  1. Primeiro você vai colocar o fubá com água e sal para descansar.
  2. Para cada xícara de fubá tipo flocão eu uso ½ xícara de água e uma pitada de sal.
  3. Misturo e deixo descansar por aproximadamente 10 minutinhos, este é um dos segredos do cuscuz fofinho.
  4. Coloque a  massa sem pressionar em um refratário que possa ir ao forno de micro-ondas, cubra que pode ser com um pires ou até mesmo com papel filme, e leve ao micro-ondas para cozinhar por aproximadamente 01 minuto e meio.
  5. Este tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, sugiro que se não ficou no ponto desejado, digo cozido coloque mais 30 segundos…
  6. Com essa base vocês fazem  o cuscuz tradicional para comer com leite, com manteiga.
  7. Mas se quiser fazer recheado é só alternar camadas entre massa e recheio, sempre a primeira e última camada de massa.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso