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Deliciosa receita de caruru, em homenagem à santa baiana Irmã Dulce

O preparo com quiabos e dendê foi trazido para o Brasil pelos africanos escravizados, constituindo hoje um prato típico da culinária baiana.

Deliciosa receita de caruru, em homenagem à santa baiana Irmã Dulce

O caruru é um cozido de quiabos (planta de origem africana) ou carurus (planta das Américas) que costuma ser servido acompanhado de acarajé ou abará, de pedaços de carne, frango ou peixe, de camarões secos, de azeite de dendê e de pimenta. 

O preparo com quiabos e dendê foi trazido para o Brasil pelos africanos escravizados, constituindo hoje um prato típico da culinária baiana, bem como uma comida ritual do candomblé desde do ano 2000. Confira!

Ingredientes:                

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:             

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado.
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com 1/2 xícara de água e peneire.
  3. Os restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  4. No liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, o leite de coco, o amendoim, bata ate todos os ingredientes estiverem bem batidos.
  5. Verifique o sal.
  6. Coloque na panela que está o quiabo e ligue o fogo médio.
  7. Coloque o azeite de dendê e os camarões restantes.
  8. Mexa com uma colher de pau.
  9. Mexa por uns 25 minutos ou até os quiabos cozinharem.

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