Quando o final de semana chega, muitas pessoas acabam usando isso como desculpa para sair da dieta. A ansiedade e o fato de estamos passando mais tempo em casa, também colaboram para que se tenha vontade de comer com mais frequência preparações que deveriam ser consumidas ocasionalmente, por serem mais calóricas e composta por ingredientes não tão saudáveis.
Escolhendo os alimentos certos, podemos preparar em casa opções de lanches práticos e saudáveis para manter os bons hábitos. Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, ensina algumas receitas práticas e saudáveis para tornar seu final de semana melhor durante a quarentena. Confira!
Ingredientes:
- 3 batatas doce cozidas
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1 peito de frango cozido temperado e desfiado (ou outro de sua preferência)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo – Amasse bem as batatas, e misture a elas o ovo e a farinha, até que a mistura fique homogênea. Cubra o fundo das forminhas de empada, adicione o recheio, cubra com mais um pouco de massa, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno médio, até ficar douradinho (depende do forno, mas leva em média de 15 a 20 minutos). Você pode usar também orégano ou gergelim por cima, para decorar.