Click Gourmet

Entrada refrescante de melancia

A fruta tem também vitaminas, minerais e fibras, que aumentam a saciedade – o que nos faz comer menos! E, por conta da citrulina, auxilia a remover a amônia e outras toxinas do nosso organismo

Entrada refrescante de melancia

Entrada refrescante de melancia — Foto:Divulgação

Quando o clima esquenta, uma fruta refrescante é muito bem-vinda. E a qualquer momento. Por isso, vale a criatividade para incluir sua presença na mesa, até na forma de salada. Como neste preparo, com a deliciosa melancia.

O que falar dela?

Composta quase que integralmente por água, seu consumo faz parte da hidratação sólida.

A fruta tem também vitaminas, minerais e fibras, que aumentam a saciedade – o que nos faz comer menos! E, por conta da citrulina, auxilia a remover a amônia e outras toxinas do nosso organismo. Isso porque a substância provoca um efeito diurético, ao produzir no nosso corpo a arginina. Este aminoácido essencial tem grande poder cicatrizante e anti-inflamatório.

Este processo eleva os níveis de óxido nítrico do sangue, o que faz aumentar a sua circulação.

Além de reduzir os níveis de açúcar no sangue. Por tudo isso, que tal consumir a fruta à mesa, como uma entrada de uma refeição leve? A receita a seguir rende duas porções, com 139,2 Kcal cada.

Ingredientes
Entrada

2 pedaços de melancia cortados com aro
2 pedaços de queijo branco cortados com aro
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
6 mirtilos

Molho

½ pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Entrada

Em um prato, coloque um pedaço de melancia.
Acomode o pedaço de queijo por cima.
Arrume as folhas de rúcula por cima.
Decore com os mirtilos.

Molho

Em um bowl, junte todos ingredientes e misture bem.

Montagem

Regue a entrada com o molho.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa