Click Gourmet

Escarola refogada, um prato que combina com qualquer ocasião

Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem.

Escarola refogada, um prato que combina com qualquer ocasião

Além de servir de acompanhamento do pê-efe, essa escarola refogada vai na pizza, no recheio da empanada, na batata assada. E pode usar a mesma técnica com outras verduras. Confere aí!

Ingredientes:         

  • 1 maço de escarola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:        

  1. Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem.
  2. Para fatiar as folhas: na tábua, empilhe 5 folhas de cada vez, uma sobre a outra. 
  3. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque – não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
  4. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos apenas para perfumar o azeite.
  5. Acrescente a escarola e atenção: vá temperando com sal aos poucos pois o volume da verdura refogada diminui bastante e pode ficar salgada no final. 
  6. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo a escarola de cima para baixo – assim você refoga a verdura por igual, sem ficar com partes cozidas demais e outras cruas. 
  7. É bem rapidinho mesmo, se a escarola cozinhar demais pode amargar. Sirva a seguir. 

Dica – Caso sua frigideira seja pequena para o volume total, refogue a escarola em etapas.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis