Click Gourmet

Escondidinho de bacalhau: uma receita light para compor a ceia de natal

Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até amolecer. Escorra a água, desfie os pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue.

Escondidinho de bacalhau: uma receita light para compor a ceia de natal

INGREDIENTES:                    

  • 500g de bacalhau
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pão francês (molhado no leite)
  • 50 ml de azeite
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO – Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até amolecer. Escorra a água, desfie os pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar. Acrescente o pão umedecido, mexendo até que ele se desmanche. Passe o conteúdo da panela para uma assadeira. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso