Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso

Essa receita de escondidinho de carne de sol com purê de mandioca e requeijão cremoso é uma delícia, além de […]

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso

Essa receita de escondidinho de carne de sol com purê de mandioca e requeijão cremoso é uma delícia, além de ser prática possui uma consistência ótima. Ele é perfeito para fazer em almoços ou jantares em família, ou para receber aquela visita especial. Enfim, em apenas 60 minutos você prepara esse saboroso prato, que rende 8 porções por receita. Confere aí!

Ingredientes para o purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 copo pequeno de leite;
  • 1 sachê para arroz.

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de carne de sol;
  • 1 colher de manteiga;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo do purê de mandioca:

  1. Comece cozinhando a mandioca até que fique desmanchando;
  2. Divida em duas partes, amasse uma das metades;
  3. E a outra coloque no liquidificador com o leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
  4. Por fim, coloque as duas metades em uma panela e adicione o sache para arroz para temperar o purê, pois mesmo não tendo cor vai dar um sabor especial ao prato;
  5. Misture até que a massa se transforme em um creme bem cremoso.

Modo de preparo do recheio:

  1. Para o recheio do escondidinho de carne de sol, comece deixando a carne de molho de 2 a 3 horas para retirar o excesso de sal;
  2. Depois, corte a carne de sol em cubos e coloque na panela de pressão;
  3. Então, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos para que fique bem macia e desfie toda a carne;
  4. Em seguida refogue a cebola com a manteiga;
  5. Agora acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e o sal;
  6. Para montar o prato coloque metade do purê em um refratário, espalhe e acrescente o recheio de carne de sol e o queijo;
  7. Coloque o requeijão por cima da carne e cubra com o restante do purê de mandioca;
  8. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos;
  9. Por fim, sirva o escondidinho de carne de sol com arroz branco e uma salada.

Dicas para um escondidinho de carne de sol perfeito – Uma boa dica para que o purê do seu escondidinho de carne de sol fique mais cremoso, use um mixer ou a batedeira para focar mais uniforme; O queijo parmesão é importante para deixar o gratinado fique perfeito; Para que a carne de sol fique bem triturada, coloque-a no liquidificador, assim é mais fácil do que desfiar e fica do mesmo jeito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: areademulher

 

 

 

 

 

 

 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Paçoca versão nutritiva e saudável

2

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: bolo de milho com cobertura de canjica

3

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica

4

Click Gourmet

Salada de lentilha para começar bem a semana

5

Click Gourmet

OBRA DE ARTE: Torta de morango com cream cheese