Receitas Salgadas

Esfirra fofinha da mamãe, uma receita com gosto de infância

Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.

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Ingredientes da Massa:         

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio:   

  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde
  • 3 tomates sem semente
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo da Massa:      

  1. Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  3. Sove um pouco.
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
  5. Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
  6. Deixe crescer.
  7. Asse em forno médio.

Modo de Preparo do Recheio:      

  1. Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  2. Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Deixe esfriar para utilizar como recheio.

Dicas  - A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

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