Ingredientes da Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
Ingredientes do Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde
- 3 tomates sem semente
- pimenta a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
- Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
- Sove um pouco.
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
- Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
- Deixe crescer.
- Asse em forno médio.
Modo de Preparo do Recheio:
- Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
- Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar para utilizar como recheio.
Dicas – A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
2
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
3
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha
5
Click Gourmet