Click Gourmet

Espaguete ao Molho cremoso com cação

Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

Espaguete ao Molho cremoso com cação

Ingredientes:               

  • 1 embalagem de Espaguete Estrela (500 g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Molho Cremoso           

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Refogado de Cação                

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo – Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o refogado de cação. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora