Click Gourmet

Faça uma Torta de Atum na Caneca em 5 minutos

Com poucos ingredientes, a receita é uma opção prática e saudável para a sua refeição, pois utiliza o atum enlatado, que, por ser pré-assado, já vem pronto

Faça uma Torta de Atum na Caneca em 5 minutos

Uma receita nutritiva para matar — Foto:Divulgação

Apresentamos uma receita saborosa e nutritiva para matar a fome e que fica pronta em 5 minutos.

Com poucos ingredientes, a receita é uma opção prática e saudável para a sua refeição, pois utiliza o atum enlatado, que, por ser pré-assado, já vem pronto para o consumo e ainda mantém todas as qualidades nutricionais do peixe natural, como o Ômega 3, pois não recebe acréscimo de conservantes.

Confira a receita abaixo e bom apetite!

Ingredientes

– 1 ovo pequeno (50g)

– 1 colher (sopa) de óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15 ml)

– 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

– 4 colheres (sopa) ou 1/2 lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60g)

– sal a gosto

– 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

Modo de Preparo:

– Numa caneca com 300 ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do Atum, o leite, a farinha e o queijo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

– Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Misture.

– Junte o fermento e misture novamente.

– Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos.

– Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção 
Tempo de Preparo: 2 minutos 
Tempo de Cozimento: 3 minutos

Variação: Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão

Dica- O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/ modelo do micro-ondas. Use a colher rasa de farinha de trigo.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Comer macarrão instantâneo faz mal à saúde?

2

Click Gourmet

Receita de Rabada com agrião

3

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

4

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

5

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela