Um dos domingos mais especiais do ano está chegando, o Dia dos Pais! E nada melhor do que preparar uma refeição especial para presentear e homenagear aquele que tanto amamos.
Para não deixar no ar aquela dúvida sobre o que fazer para o seu paizão,elaboramos um prato maravilhoso para você surpreendê-lo. O prato é um delicioso filé com crosta de castanhas, acompanhado de purê de mandioquinha. Confere aí!
Ingredientes:
- Delícia Supreme 120 g
- Filé mignon limpo e aparado 1 un
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu 15 ml
- Dentes de alho cortados ao meio 3 um
- Cebola cortada em quatro 1 um
- Alecrim fresco 1 um
- Louro 2 Folha(s)
-CROSTA
- Mix de castanhas-do-pará e do caju, picadas 140 g
- Farinha de rosca 10 g
- Queijo parmesão ralado 18 g
- Tempero de mix de ervas desidratadas 8 g
-PURÊ DE MANDIOQUINHA
- Mandioquinha ou batata baroa 1 kg
- Água 250 ml
- Leite 250 ml
- Caldo de galinha 1 Sachê(s)
- Parmesão ralado 20 g
Modo de preparo:
-FILÉ
- 1. Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
- 2. Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da Margarina para derreter.
- 3. Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas.
- 4. Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual.
- Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.
-CROSTA
- 5. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes.
- 6. Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
- 7. Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
- 8. Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
- 9. Aumente a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
-PURÊ DE MANDIOQUINHA
- 10. Lave e descasque as mandioquinhas.
- 11. Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento).
- 12. Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso.
- 13. Adicione a Margarina, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.
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