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Filé com crosta de castanhas para aproveitar o almoço do dias dos pais

Para não deixar no ar aquela dúvida sobre o que fazer para o seu paizão,elaboramos um prato maravilhoso para você surpreendê-lo.

Filé com crosta de castanhas para aproveitar o almoço do dias dos pais

Um dos domingos mais especiais do ano está chegando, o Dia dos Pais! E nada melhor do que preparar uma refeição especial para presentear e homenagear aquele que tanto amamos.

Para não deixar no ar aquela dúvida sobre o que fazer para o seu paizão,elaboramos um prato maravilhoso para você surpreendê-lo. O prato é um delicioso filé com crosta de castanhas, acompanhado de purê de mandioquinha. Confere aí!

Ingredientes:          

  • Delícia Supreme 120 g
  • Filé mignon limpo e aparado 1 un
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu 15 ml
  • Dentes de alho cortados ao meio 3 um
  • Cebola cortada em quatro 1 um
  • Alecrim fresco 1 um
  • Louro 2 Folha(s)

-CROSTA              

  • Mix de castanhas-do-pará e do caju, picadas 140 g
  • Farinha de rosca 10 g
  • Queijo parmesão ralado 18 g
  • Tempero de mix de ervas desidratadas 8 g

-PURÊ DE MANDIOQUINHA                 

  • Mandioquinha ou batata baroa 1 kg
  • Água 250 ml
  • Leite 250 ml
  • Caldo de galinha 1 Sachê(s) 
  • Parmesão ralado 20 g

Modo de preparo:

-FILÉ         

  • 1. Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
  • 2. Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da Margarina para derreter.
  • 3. Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas.
  • 4. Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual. 
  • Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.

-CROSTA             

  • 5. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes.
  • 6. Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
  • 7. Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
  • 8. Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
  • 9. Aumente a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.

-PURÊ DE MANDIOQUINHA                    

  • 10. Lave e descasque as mandioquinhas.
  • 11. Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento).
  • 12. Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso.
  • 13. Adicione a Margarina, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.

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