Receitas Salgadas

Filezinho crocante de peixe para aproveitar aquele almoço entre amigos

Assim que você retirar os filés de peixe da água com limão, lave-os em água corrente, seque-os com papel toalha e tempere nessa mistura. Deixe descansar por 1 hora.

Por

INGREDIENTES:               

  • 2 filés de peixe (usamos linguado)
  • 1 limão
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1/3 de colher de cafezinho de pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de alecrim fresco

MODO DE PREPARO:                       

  1. Em uma vasilha, coloque água, meio limão espremido e os filés de peixe e deixe por 5 minutos para lavar.
  2. Enquanto isso, misture em um recipiente o azeite de oliva, sal, pimenta, farinha de rosca, 2 colheres de chá de sumo de limão (use a metade do limão que sobrou na hora de lavar o peixe) e alecrim e reserve.
  3. Assim que você retirar os filés de peixe da água com limão, lave-os em água corrente, seque-os com papel toalha e tempere nessa mistura. 
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Esquente uma grelha ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés de peixe até que estejam cozidos dos dois lados.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Spaguetti Mexilhão é uma ótima pedida para comemorar o dia do futebol com os amigos

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

Conheça os segredos do Etta James, um drink que faz sucesso nas baladas

Cozido de feijão branco, carne e abóbora para aqueles dias frios de inverno