- 100g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 xícara de milho verde
- 200g de macarrão penne
- 150ml de caldo de galinha
- 1 maço de salsinha picada
- 150g de queijo muçarela em fatias
MODO DE PREPARO – Derreter a manteiga em uma panela e juntar a farinha. Mexer sempre. Juntar o leite e mexer até o molho engrossar. Temperar com sal e noz moscada e reservar. Em uma frigideira que vá ao forno, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola. Juntar o alho e em seguida o frango desfiado. Quando estiver bem dourado, juntar os tomates, temperar com sal a gosto. e deixar cozinhar até os tomates se desmancharem.
Juntar o milho verde e o molho branco. Juntar o macarrão, o caldo de galinha, misturar e deixar cozinhar por 8 minutos. Desligar o fogo e juntar a salsinha pica e dispor as fatias de queijo por cima. Levar ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
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