Click Gourmet

Frango recheado com ricota e tomate: para quem não quer sair da dieta

Os ingredientes do recheio podem variar de acordo com o gosto e as especificações alimentares de cada pessoa.

Frango recheado com ricota e tomate: para quem não quer sair da dieta

O frango se destaca como uma ótima alternativa de proteína magra e saborosa. Por isso, esse ingrediente versátil e acessível está entre os favoritos das famílias brasileiras. Na hora de montar uma comida saudável para o almoço, a receita de frango recheado é uma opção simples para comer bem. Os ingredientes do recheio podem variar de acordo com o gosto e as especificações alimentares de cada pessoa.

Ingredientes:            

  • 1kg de frango em bifes finos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta e orégano
  • 2 tomates
  • 200g de queijo ricota
  • 1 colher de azeite

Modo de Preparo:         

  1. Corte a cebola, o alho e o tomate em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até estarem dourados;
  3. Adicione o tomate em pedaços, sal e pimenta e deixe cozinhar até se tornar um molho encorpado;
  4. Utilize um batedor de carne para deixar cada um dos bifes de frango ainda mais finos;
  5. Abra cada bife e recheie com um pedaço de queijo ricota e o molho caseiro de tomate, fechando o bife com o auxílio de um palito. 
  6. Repita o processo com todos os pedaços de frango;
  7. Acomode os bifes em uma travessa, cubra com sal, pimenta e orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos;
  8. Sirva ainda quente com o acompanhamento desejado.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis