Receita Fit

Goulash Dukan: Uma receita da Hungria medieval super light para nosso almoço ou janta

Sua origem remonta ao século 9 para guisados ​​comidos pelos pastores húngaros. Naquela época, a carne cozida e aromatizada era seca com a ajuda do sol e acondicionada em sacos produzidos a partir de estômagos de ovelha.

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Esse prato é um guisado de carne , geralmente temperado com páprica e outras especiarias. Originário da Hungria medieval, o goulash é uma refeição popular predominantemente comida na Europa Central, mas também em outras partes da Europa.

Sua origem remonta ao século 9 para guisados comidos pelos pastores húngaros. Naquela época, a carne cozida e aromatizada era seca com a ajuda do sol e acondicionada em sacos produzidos a partir de estômagos de ovelha, precisando apenas de água para se transformar em uma refeição. Versões anteriores de goulash não incluíam páprica , uma vez que não foi introduzida no Velho Mundo até o século XVI. É um dos pratos nacionais da Hungria e um símbolo do país. Agora vamos a receita!

INGREDIENTES:                   

  • 1 kg de carne bovina (usei alcatra) cortada em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de café de páprica suave
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:                     

  1. Em uma panela de pressão, dourar 4 cebolas grandes picadas. 
  2. Acrescentar a carne, o vinho tinto, o extrato de tomate, a páprica suave, sal e pimenta-do-reino. 
  3. Levar à pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.
  4. Sirva quente.

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