Esse prato é um guisado de carne , geralmente temperado com páprica e outras especiarias. Originário da Hungria medieval, o goulash é uma refeição popular predominantemente comida na Europa Central, mas também em outras partes da Europa.
Sua origem remonta ao século 9 para guisados comidos pelos pastores húngaros. Naquela época, a carne cozida e aromatizada era seca com a ajuda do sol e acondicionada em sacos produzidos a partir de estômagos de ovelha, precisando apenas de água para se transformar em uma refeição. Versões anteriores de goulash não incluíam páprica , uma vez que não foi introduzida no Velho Mundo até o século XVI. É um dos pratos nacionais da Hungria e um símbolo do país. Agora vamos a receita!
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne bovina (usei alcatra) cortada em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 1 copo de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de café de páprica suave
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, dourar 4 cebolas grandes picadas.
- Acrescentar a carne, o vinho tinto, o extrato de tomate, a páprica suave, sal e pimenta-do-reino.
- Levar à pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.
- Sirva quente.