Click Gourmet

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

Ingredientes:                 

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida 
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 
  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:                     

  1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica – Varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa