Receitas Salgadas

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

Por

Ingredientes:                 

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida 
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 
  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:                     

  1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica - Varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Pudim de coco com laranja, uma sobremesa para degustar nesse verão

Biscoitinho de coco, uma tradicional receita de família com um toque especial

Crepioca de sardinha com queijo branco, uma receitinha prática e leve para esse verão

Sanduíche natural de lombo canadense, uma refeição leve pra o verão