
Ingredientes:
- 500 gramas de massa de lasanha cozida
- 250 gramas de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
- No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
- Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
- Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica – Varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
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