Receitas Salgadas

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

Por

Ingredientes:                 

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida 
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 
  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:                     

  1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica - Varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sobremesa gelada com biscoito e morango para adoçar sua semana

Receita de brigadeiro tradicional para o lanchinho com os amigos

Surpreenda sua família na hora da refeição com essa maravilhosa receita de Salpicão de Frango completo

Escondidinho de morango para inovar na hora de servir a sobremesa