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Lasanha cremosa de couve-flor para celebrar o Dia das Mães

Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado, você pode preparar receitas deliciosas para comemorar a data da mulher mais importante da sua vida

Lasanha cremosa de couve-flor para celebrar o Dia das Mães

Não é necessário gastar muito para ter um almoço perfeito, basta cozinhar com carinho e, claro, sem economizar no amor. Neste Dia das Mães, comemorado em 13 de maio, não poderia ser diferente! Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado, você pode preparar receitas deliciosas para comemorar a data da mulher mais importante da sua vida.

Caso queira um almoço mais tradicional, mas não se esquecendo de oferecer sabor, a Lasanha Cremosa de Couve-flor é ideal para a ocasião. O prato leva ingredientes acessíveis, o custo médio é de aproximadamente R$35,00 e tem rendimento de até 15 porções. Dá para o pessoal de casa repetir sem problema.

Para que a sua lasanha fique no ponto certo, sempre coloque as tiras entre os molhos ainda quentes. A cada 500g de massa utilize no mínimo 3½ litros de molho, e caso queira reduzir o tempo de preparo, você pode montar a sua massa 10 minutos antes de levá-la ao forno.  

Então vamos a receita!

Ingredientes:        

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho Branco com Couve-flor:                       

  • 5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-flor somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem:                         

  • 1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)
  • 400g de presunto
  • 400g de muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:                  

– Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante. 

– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

– Prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.  Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela e o presunto em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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