Receitas Salgadas

Lasanha de frango com chutney de manga

Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos

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Ingredientes:    

*Para o molho branco     

  • 9 colheres (sopa) de Margarina Namesa
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

*Para o recheio de frango       

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

*Para o chutney de manga        

  • ½ kg de manga, em cubos (palmer ou rosa)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre, picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 40 g de uvas passas brancas (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

*Para a montagem         

  • 1 embalagem de Lasanha Vitarella
  • 400 g de mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:           

*Prepare o recheio de frango - Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

*Prepare o chutney de manga - Em uma panela média, junte a manga, o alho, a cebola pequena, o gengibre, o sal, o vinagre de maçã, a canela em pau e em pó, a maçã, o suco de limão, a pimenta malagueta, o cravo da índia em pó, a noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia. Acrescente o açúcar mascavo e uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.

*Prepare o molho branco - Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

  1. Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. 
  2. Divida as tiras de lasanha em 3 partes, o molho branco em 5, as fatias de mussarela, o recheio de frango e o chutney de manga em 2 partes.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica - Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 50 0g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Toque do Chef - O chutney é um molho picante de origem Indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos.

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