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Lasanha de Picanha, uma ótima opção para o almoço do Dia dos Pais

O segundo domingo de agosto pode ser celebrado de diversas maneiras, mas o famoso almoço de família é uma das formas mais típicas e simbólicas de juntar os parentes.

Lasanha de Picanha, uma ótima opção para o almoço do Dia dos Pais

Dias únicos combinam com gestos cheios de afeto e dedicação, ou seja, o Dia dos Pais é o momento ideal para você demonstrar por meio de iniciativas marcantes o quanto o homem mais importante da sua vida é querido e amado.

O segundo domingo de agosto pode ser celebrado de diversas maneiras, mas o famoso almoço de família é uma das formas mais típicas e simbólicas de juntar os parentes em torno daquela mesa que dá água na boca.

Comece o almoço com a Lasanha de Picanha, ideal para servir toda família. Além de ser simples de fazer, o prato ainda pode ser acompanhado por um bom vinho ou outra bebida de preferência do homenageado.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Lasanha
  • 400 g muçarela
  • queijo parmesão ralado

*Recheio:       

  • ½ kg de picanha
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 tablete de caldo de carne

*Molho Branco:              

  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) Margarina
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 litro de leite

*Molho de Tomate:             

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates
  • ½ litro de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. – Comece preparando o recheio de picanha. 
  2. – Tempere ½ kg de picanha com sal e pimenta-do-reino. 
  3. – Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com a cebola e os 2 dentes de alho. 
  4. – Acrescente ½ litro de água, 200 ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, ½ colher (sopa) de molho inglês e deixe cozinhar por 45 minutos. 
  5. – Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho que se formou e reserve.

*Molho branco            

  • – Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
  • – Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
  • – Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. 
  • – Retire do fogo e reserve.

*Molho de tomate              

  1. – Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. 
  2. – Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. 
  3. – Retire do fogo e reserve.

*Montagem             

  1. – Monte a Lasanha direto ao forno em um refratário médio (35 x 22 cm). 
  2. – Separe o molho branco e o molho de tomate em 3 porções iguais, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. 
  3. – Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  4. – Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 25 minutos. 
  5. – Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. 
  6. – Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

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