Click Gourmet

Lasanha Vegetariana com Molho de Ervas Aromáticas para aquele almoço de domingo

Pensando nisso, preparamos uma receita com o Molho de Tomate de Ervas Aromáticas, temperado com alecrim, salsa, orégano e manjericão.

Lasanha Vegetariana com Molho de Ervas Aromáticas para aquele almoço de domingo

Os paladares transformam a cada dia e a tendência de evitar carnes e derivados dos pratos é cada vez maior. Pensando nisso, preparamos uma receita com o Molho de Tomate de Ervas Aromáticas, temperado com alecrim, salsa, orégano e manjericão, para trazer mais sabor e novidades aos pratos dessa páscoa.

Confira essa incrível receita!

INGREDIENTES:            

*PESTO:

  • 300g de manjericão
  • ½ xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
  • 1 xícara de azeite
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

*RECHEIO:                 

  • 1kg de abobrinhas cortadas em cubos
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

*MONTAGEM:                 

  • 450g de massa de lasanha
  • 1 Molho de Tomate de Ervas Aromáticas de 340g
  • 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:                

Pesto – Em um liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta. 
Adicione o azeite aos poucos e, por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.

Recheio – Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, até que murche. 
Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture com o pesto. Em uma assadeira, coloque 1 xícara de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo; Finalize as camadas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos. Assim que pronta, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis