A carne de porco consumida hoje é mais saudável do que aquela de 15 anos atrás, devido a melhora na criação desses animais, como alimentação mais equilibrada. Essas mudanças, deixaram a carne mais nutritiva e mais magra, tendo diminuído cerca de 30% do seu nível de gordura.
A carne de porco também é rica das principais fontes de vitamina B1 (tiamina), que participa do metabolismo energético, o funcionamento do sistema nervoso e muscular. Claro que é preciso escolher os cortes mais magros, e fugir do bacon, costela e outras partes mais gordas.
Confira esse receita que não pode faltar na dieta.
INGREDIENTES:
- 1 lombo porco
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 ramos alecrim
- 1 dente alho amassado
- 1 colher (chá) Sal
- a gosto Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem o tempero para penetrar.
- Coloque por cima o alho, a cebola e o alecrim.
- Leve ao forno alto (220oC), por cerca de 50 minutos.
- Se a sua peça de carne for muito grossa, talvez precise de mais tempo de forno.
- A carne do porco deve estar bem cozida, mas não deixe passar do ponto para não secar.