Click Gourmet

Macarrão saudável: uma receita de massa light para o verão

Descaroçar as azeitonas e reservar. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar.

Macarrão saudável: uma receita de massa light para o verão

Veja como preparar uma massa leve que leva brócolis, tomate concassé, azeitonas pretas, tofu e um toque fresco de gengibre. A massa também pode ser saudável, basta escolher os recheios certos. Aqui vamos usar um penne integral que é a cara do verão. 

Para seis pessoas, essa receita leva azeitonas pretas, tomates, brócolis, tofu e um toque refrescante de gengibre. Para comer quente ou frio, no almoço ou jantar. Confira!

INGREDIENTES:                                    

  • 500 g de penne Integral
  • 1 unidade de brócolis rama
  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de gengibre ralado
  • 2 cebolas médias
  • 15 azeitonas pretas chilenas
  • 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 200 g de tofu firme defumado
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de manjericão
  • Fio de óleo de girassol
  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preto à gosto.

MODO DE PREPARO – Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu defumado em cubos. Higienizar e secar as ervas, e então desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente. Descaroçar as azeitonas e reservar. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar. Então adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar. 

Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e em seguida adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e junte as azeitonas pretas. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado. Finalizar com sumo de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto. Pode ser servido quente ou frio para os dias de verão.               

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis