
Veja como preparar uma massa leve que leva brócolis, tomate concassé, azeitonas pretas, tofu e um toque fresco de gengibre. A massa também pode ser saudável, basta escolher os recheios certos. Aqui vamos usar um penne integral que é a cara do verão.
Para seis pessoas, essa receita leva azeitonas pretas, tomates, brócolis, tofu e um toque refrescante de gengibre. Para comer quente ou frio, no almoço ou jantar. Confira!
INGREDIENTES:
- 500 g de penne Integral
- 1 unidade de brócolis rama
- 4 tomates italianos maduros
- 4 dentes de alho
- 30 g de gengibre ralado
- 2 cebolas médias
- 15 azeitonas pretas chilenas
- 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 200 g de tofu firme defumado
- 1 maço de salsa
- 1 maço de manjericão
- Fio de óleo de girassol
- Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preto à gosto.

MODO DE PREPARO – Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu defumado em cubos. Higienizar e secar as ervas, e então desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente. Descaroçar as azeitonas e reservar. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar. Então adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar.
Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e em seguida adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e junte as azeitonas pretas. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado. Finalizar com sumo de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto. Pode ser servido quente ou frio para os dias de verão.