Receitas Salgadas

Macarronada de ninho com queijo gratinado

Em uma travessa, disponha o molho branco no fundo. Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo mussarela e os coloque sobre o molho branco na travessa.

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Ingredientes:      

  • 1 pacote de macarrão Ninho Vitarella
  • 400 g de Queijo Mussarela
  • 400 g de Presunto
  • 300 g de Parmesão ralado
  • 400 g de Molho de tomate
  • 2 litros de Leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de Margarina Namesa Vitarella
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo - Cozinhe a massa em água e sal, por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Para o molho branco:       

  1. Coloque em uma panela: a margarina e a farinha de trigo em fogo baixo, mexendo sempre até se formar uma camada levemente dourada, ficando com consistência arenosa.
  2. Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
  3. Adicione 200g de queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para montagem:      

  1. Em uma travessa, disponha o molho branco no fundo.
  2. Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo mussarela e os coloque sobre o molho branco na travessa.
  3. Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas, um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para o forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.


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